入会申请 加入收藏 设为首页
研究成果 当前位置: 首页 研究成果

回顾 反思 展望——中国社会工作辉煌发展的十年

作者:秘书处 发布日期:2017-08-24

党的十六届六中全会《决定》作出“建设宏大的社会工作人才队伍”决策以来,我国社会工作经历了十年的跨越发展,在政策、实务、教育、研究等方面不断创新,取得了长足进步,同时也面临着新的挑战。为了从学术的角度回顾、反思十年来我国社会工作的发展,中国356bet在线娱乐场_澳门356bet注册_356bet送金组织有关专家,结集出版了《回顾、反思、展望——中国社会工作辉煌发展的十年(2006-2016)》。

文集共收录论文28篇,内容涉及社会广泛关注的社会工作政策理论创新、领域实践和其他相关主题,以“回顾、反思、展望”为主线,对我国社会工作十年来的发展路径、实践经验和理论创新等进行研究梳理,力求全面、深入、客观地提炼社会工作发展的“中国经验”。文集的出版,将有助于我们站在历史的新起点,更好地了解社会工作所取得的成就,总结过去的经验,展望未来的发展。

回顾 反思 展望——中国社会工作辉煌发展的十年(2006-2016)-中国社会出版社 ?http://www.shcbs.com.cn/shgzfs/4780.jhtml